位置:首页 > 思想理论 >

北师大实验中学丰台学校昨挂牌

作者: | 发布时间:2019-05-12 19

  本报讯(记者 武文娟)昨天上午,北师大实验中学丰台学校揭牌。原北京师范大学附属实验中学校长蔡晓东任首任校长。

  据悉,此次挂牌的北师大实验中学丰台学校位于丰台区右安门地区,原名北京师范大学第四附属中学。更名后,学校将由丰台区教委与北京师范大学附属实验中学、北京师范大学培训与基础教育管理处三方合作举办,纳入北京师范大学附属实验中学教育集团统一管理。丰台教工委已任命蔡晓东为北师大实验中学丰台学校校长,任命金光泽为北师大实验中学丰台学校党总支书记、执行校长。

  该校一校三址,总建筑面积65000多平方米,84班规模。学校位于玉林小区的校区还将进行硬件提升,教学活动空间将扩大。学校介绍,目前规划已经基本批复,主要是“上天下地”,挖潜现有空间。未来,这里的优秀教育资源将辐射北京南站和丽泽金融商务区。

  在师资方面, 北师大的名师们也将进班为老师提供指导,甚至直接上讲台。“与师范类院校合作,意味着更多师范类系统培训将被直接引入,更方便教师发展。”相关负责人介绍。

  据了解,类似的“内升外引”,是近年来丰台区优化教育资源布局的常态举措。丰台区教委相关负责人介绍,通过引导市级示范高中和其它优质学校向教育资源相对薄弱地区辐射布点,完成北京十二中钱学森学校、人大附中丰台学校和丰台二中等3个重大新建改扩建项目,接收小区配套教育设施14个,增加学位11000多个,群众在家门口“上好学”的愿望和要求日益得到满足。