位置:首页 > 职业规划 >

英国教育部宣布将新设十二所“技术学院”

作者: | 发布时间:2019-05-12 19

英国教育部部长达米安·海因茲近日宣布,将在全国设立12所技术学院,以提高年轻人的技能,并使他们走上一条通往高技能、高薪职业的明确道路。这12所技术学院将由大学、继续教育学院和日产、西门子、微软等公司合作办学,专注于科学、技术、工程和数学教育(STEM),提供高质量的高级技术培训,如数字化、先进制造和工程等。新建立的技术学院除了将拥有1.7亿英镑的政府投资支持外,还将获得当地雇主和合作伙伴的额外支持,因此他们有条件使用最先进的设备和设施,并能利用其大学合作伙伴的最新研究成果来预测未来工作场所的技能需求。

相关研究表明,英格兰年龄在18至65岁之间的人口中只有约7%(19万人)正在接受4级或5级培训(职业教育阶段),在经合组织成员国中处于底端。而相比之下,在3级(相当于中学或同等水平)和6级(相当于大学本科水平)学习的人数约为200万。因此,新技术学院的建立将为年轻人提供更多发展途径,使他们升级到更高水平的技术教育培训(4级或5级),从而提升人才技能发展,确保雇主能够获得高质量的人才支持。

技术学院是英国政府促进技术教育发展的关键动力。英国首相特雷莎·梅说,“我坚信教育是为每个人创造机会的关键,但为了给年轻人提供所需的技能,我们需要一个比目前更灵活、更多样化的教育和培训体系。”

此次公告之后,英国政府将正式进入筹备阶段,对每个技术学院的许可协议和资金的详细信息进行商定。在此之后,技术学院将获得运营许可与资金,并开始硬件准备。预计第一批技术学院将于2019年9月开始招生。(傅瑜倩)

《中国教育报》2019年05月03日第5版